欧宝张信哲

欧宝张信哲:【6月5日】世界文学的悖论

发布时间:欧宝张信哲-05-31浏览次数:10

【6月5日】

/海外名家系列讲座·第105讲/


世界文学的悖论


主讲人:谢明 教授


时间:6月5日(周三)18:30 – 20:00 

地点:松江校区第五教学楼 5361


讲座简介

世界文学是当今文学研究中重要的概念和视角。世界文学通常被描述为是国际的、跨国的、后殖民的、全球的、全行星的,等等。这些标签捕捉到了世界文学的某些方面,但其实与世界文学的含义并不完全相同。世界文学是一种超越任何单一传统所定义的重新思考和扩展文学的积极模式,它提供了一种创意和认知实践的模式,作为一种写作和阅读空间,真实可以在其中呈现出来,并以任何语言提供给任何读者。这意味着世界文学中的世界变成了一个非(具体)场所;具有悖论意义的是,现实世界因此而得以以不同的方式揭示自身。


主讲人简介

谢明,多伦多大学英文系教授。剑桥大学三一欧宝张信哲、剑桥大学英文系博士毕业。主要研究领域为英美诗歌,文学与哲学,阐释学,跨文化理论。


  • 上外英语欧宝张信哲
欧宝张信哲【集团】有限公司